holodny raschet 14

Холодный расчет

By

Скандинавская классика, чья аскетичность умело дополнена современным декором и антиквариатом, в проекте дизайнера Марины Поклонцевой.

Заказчики – семья с дочерью студенткой, владельцы квартиры на верхнем этаже 4-х этажного дома. Это небольшой закрытый жилой комплекс состоящий из нескольких невысоких домов, построенный в парковой зоне Москвы. Предыдущий хозяин квартиры уже начинал здесь ремонт, но успел сделать только стены. Получившаяся планировка, разумеется, не понравилась новым владельцам, поэтому пришлось все сносить и заново планировать помещение, основываясь на их предпочтениях.

holodny raschet 1

Самой интересной деталью оказались мансардные окна в зоне, которую дизайнер отдала под главную спальню. Этаж последний, но не мансардный, а этот архитектурный элемент очень украсил проект и придал ему настроение частного дома.

Заказчики – большие любители путешествовать и вдохновение для проекта своей квартиры они черпали из поездок по скандинавским странам

Еще одной особенностью стал камин. У заказчиков была возможность, опять же из-за этажа, сделать настоящий камин, но перспектива согласования их не очень вдохновляла, поэтому было решено сделать его декоративным, оставив без подключения. Специально для мраморного камина в антикварном магазине была куплена чугунная плита 18 века. Заказчики – большие любители путешествовать и вдохновение для проекта своей квартиры они черпали из поездок по скандинавским странам. Им очень хотелось увидеть классическую квартиру с высокими потолками и высокими дверными проемами (в проекте они 2,3 м), но со сдержанным и даже более того, холодным интерьером. Автору проекта такая стилистика была близка, поэтому работа проходила в дружеской и непринужденной атмосфере.

holodny raschet 6

Кухню с гостиной дизайнер объединила порталом, чтобы зрительно разделить зоны, но в то же время расширить пространство. В квартире два балкона – в зоне кухни и в спальне дочери. Выходы на балконы были расширены и здесь установили высокие распашные стеклянные двери с классической раскладкой, а вместо ручек использовали французские замки кремоны.

Кабинет, как и главная спальня, довольно аскетичны, а вот дочь не пожелала делать свою спальню спокойной, ей хотелось больше французского шика, поэтому ее комнату дизайнер декорировала шелковыми панелями, расписанными вручную в стиле шинуазри. Рабочее место было организовано в зоне балкона, примыкающего к спальне девушки.

Два санузла в квартире условно поделили на мужской и женский. Женский, традиционно, получил большую площадь, отдельную чугунную ванну на ножках, старинный комод и изысканный декор, а вот мужской оказался весьма аскетичным и был оснащен только душевой.

holodny raschet 11

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи

post-image
Обзоры

Аэрогрили Philips

Технология Rapid Air сохраняет полезные качества и насыщенный вкус еды благодаря инновационной технологии приготовления горячим воздухом Получить аппетитную корочку стало возможно и...
Подробнее
post-image
Персоны

Симоне Микели

Его проекты по архитектуре и дизайну всегда связаны с миром глубоких чувств, ощущений и восприятий. Самый героический из современных итальянских дизайнеров признается, что главный секрет...
Подробнее