le normandy 9

На все времена

By

Ставший одним из символов известного на весь мир французского курорта Довиль легендарный Hôtel Barrière Le Normandy открывает весенне-летний сезон.

le normandy 2

Несмотря на почтенный возраст, он прекрасен и свеж. И так же, как сотню лет назад, встречает гостей нарядными фасадами в стиле Belle Époque. После торжественного открытия отеля в 1912 году тогдашние репортеры писали о нем как о «самом красивом отеле в мире» и, надо сказать, ничуть не лукавили. Это восторженное мнение охотно разделяли самые именитые гости, приезжающие сюда со всех концов света. В их числе в разное время значились и Уинстон Черчилль, и Коко Шанель, и принц Уэльский, и испанский король Альфонсо XIII, и Франсуаза Саган, и многие другие звездные персоны. Hôtel Barrière Le Normandy Deauville всегда держал планку, сумев и столетие спустя сохранить свой высокий статус.

В 2016 году здесь была проведена реновация, которой занимались два признанных эксперта в области архитектуры и дизайна: Александр Данана и Натали Райан. Решая задачу по обновлению интерьеров номеров и суитов, Натали Райан решила сохранить исторический дух Le Normandy, витающий в его стенах, которые были свидетелями многих исторических без преувеличения событий. И это удалось: редизайн отеля подарил ему новое лицо, но сохранил его душу, подчеркнув характерный англо-норманнский стиль.

le normandy 6

Первым делом было решено «освежить» один из знаковых элементов отеля – Туаль-де-Жуи, которая украшает стены Le Normandy, а также используется в декоре номеров. Особое внимание дизайнер уделила деталям: так, ковровое покрытие с узором «елочка» напоминает паркет, который был заложен при основании отеля. Без внимания не остались даже знаменитый президентский суит, а также суит «Мужчина и женщина», ставший декорацией к одноименному фильму Клода Лелуша: ванные комнаты в этих номерах были выложены белым камнем и серебряной мозаикой. Классический стиль, давно ставший фирменным знаком Le Normandy, дополненный современными деталями, – именно так выглядит результат работы Натали Райан.

Александр Данан, в свою очередь, отвечал за реновацию легендарного ресторана La Belle Epoque при отеле. В интерьере он сделал ставку на простой и минималистичный дизайн. Территория ресторана стала более комфортной для уединения за счет организации нескольких отгороженных от общей зоны пространств. Одна из главных достопримечательностей La Belle Epoque – стеклянная крыша: теперь она стала еще больше по площади. А выложенный цветной мозаикой пол – дань фирменному стилю Barrière и Прекрасной эпохе.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

на все времена

By

Всемирной славой курорты-здравницы французской Атлантики обязаны здешним отелям-легендам, к коим, несомненно, относится Hôtel Barrière Le Royal La Baule. Построенный в 1896 году в центре курорта Ля Боль — знаменитой на всю Францию респектабельной здравнице на побережье Атлантического океана, он повидал на своем веку немало. Европейская аристократия облюбовала это место за мягкий атлантический климат, ставшие популярными в начале XX века морские купания и просто за царящую здесь атмосферу рафинированной роскоши. Здание отеля в стиле неонормандской архитектуры воплотило в себе черты утонченной бретонской элегантности и все великолепие Belle Époque. Неудивительно, что вслед за аристократическими европейскими семействами сюда, «на воды», вскоре потянулись знаменитости всех мастей, о чем свидетельствует галерея звездных портретов в интерьерах отеля. Последним, дабы подчеркнуть свой звездный статус, в Hôtel Barrière Le Royal La Baule всегда уделяли особое внимание. К оформлению интерьеров в разное время привлекали лучших дизайнеров, в числе которых отметился и знаменитый Жак Гарсия. Что касается последней реновации, то ее доверили французскому (а как же иначе) архитектору и дизайнеру Шанталь Пейра.

Своеобразным лейтмотивом в работе над интерьерами для нее стала соль, та самая знаменитая на весь мир герандская соль, которую добывают на местных солончаках: оригинальные соляные скульптуры были установлены под крышей отеля, в номерах появились фотографии соляных полей, по спецзаказу для отеля были изготовлены ковры с рисунком, имитирующим узоры соляных полей, более того, солью декорирована даже прозрачная стойка ресепшен в лобби. К историческому прошлому Le Royal отсылают узорные решетки, ставшие элементом интерьера большей части общественных зон, — они точь-в-точь повторяют рисунок кованой ограды отеля в его изначальном облике. Особое внимание Пейра уделила и работе со светом, в частности, из номеров решено было убрать все шторы.

Впрочем, настоящим событием для отеля стала не только реновация, но и открытие легендарного ресторана Fouquet’s, пятого по счету в мире. Властвует здесь гуру Пьер Ганьер, обладатель трех мишленовских звезд. Под его руководством специально для Fouquet’s было разработано диетическое меню, которое вкупе с оздоровительными процедурами в центре талассотерапии La Thalasso & Spa Barrière by Thalgo La Baule творит с телом настоящие чудеса.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи