Игорь Сушков - квартира в Санкт-Петербурге | Журнал Дом и Интерьер

Игорь Сушков — квартира в Санкт-Петербурге

By

Палитра стилей.
По признанию Игоря Сушкова — http://www.sushkow.ru, эта квартира стала одним из самых экстравагантных проектов в портфолио его архитектурной студии.
Игорь Сушков, архитектор в первую очередь потому, что вместил в себя всевозможное смешение художественных стилей и направлений: здесь и торжественная классика, и пышное необарокко, и элегантный фьюжн, и сложносочиненная эклектика, и даже яркий китч, а также современный строгий стиль и мечтательный футуризм. Интерьер действительно получился очень сложным и многослойным — все зоны квартиры оформлены по-разному. Отчасти это объясняется тем, что проектируемая площадь была очень велика — более 300 кв.м. Деление пространства происходило не только по функциональному (общественная-гостиная зона и приватная-спаленная), но и по «вертикальному» принципу, та как квартира была двухуровневая. Вся основная жизнь ее жильцов сконцентрирована на первом уровне. На втором же сосредоточены второстепенные функциональные помещения: домашний кинотеатра, гостевая комната и хамам. Функциональное деление пространства также не простое: отдельно выделена так называемая родительская приватная зона со спальней, ванной комнатой и гардеробной, и детская зона: спальни, просторный холл и ванные комнаты.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Игорь Сушков — квартира в Санкт-Петербурге

By

Вариации на тему ар-деко в  исполнении петербургского  архитектора Игоря Сушкова не  оставляют равнодушными даже  тех, кто никогда не относил себя  к числу поклонников этого стиля. Заявленному стилю подчинены интерьеры основных общественных пространств этой квартиры на Крестовском острове. Их отличает использование таких типичных для ар-деко материалов и приемов, как натуральный камень (оникс и мрамор), мозаика и мозаичные панно,  деревянные стеновые панели, полы из натурального дерева (палисандр, венге), лепной гипсовый декор, фацетированные зеркала и позолота. В прихожей встречают стилизованные гипсовые колонны, ими же декорирована одна из стен в холле, создавая причудливый рельеф. Интерьерное решение кабинета, по просьбе хозяина квартиры, было несколько иным: перед архитектором стояла задача поиграть в морские и яхтенные ассоциации. Стилизованные элементы декора напоминают отделку кают круизных лайнеров, а гипсовый декор на фризах и колонне отсылает к подводной флоре и фауне. В гостиной строгую геометрию форм разбавляет большой аквариум, обшитый деревянными панелями. Он же условно отделяет пространство гостиной от коридора и прихожей. Эту же функцию взял на себя и биокамин, правда, на этот раз он отделяет гостиную от зимнего сада, разбитого на месте прежней лоджии.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Игорь Сушков, квартира в Санкт-Петербурге

By
Квартиратеатр! Квартира-декорация! Мозаика стилей, цветов и решений, фактур иxматериалов!» – так описывает Игорь Сушков этот небанальный проект. Внутреннее пространство – крайне сложное и многослойное, начиная с архитектурной конфигурации и заканчивая цветовой палитрой, материалами и дизайнерскими решениями. Нестандартная планировка решена грамотно и логично. Квартира разделена на три основные части: приемная (прихожая, кабинет, туалет), общественная (гостиная, кухня, каминная, бар) и приватная зоны (спальня, ванная и гардеробная). Сложная дизайнерская концепция подчеркивает архитектуру помещения, а яркие акценты помогают сориентироваться в сложном пространстве.
В целом стилистику интерьера можно охарактеризовать как торжественно-парадную с элементами классики и барочной роскоши. Этакая буржуазная эклектика с компонентами современного дизайна. Стены декорированы помпезными обоями с классическим рисунком, на потолках – обилие лепнины.
Всюду – множество драпировок, золота, мозаики. При этом каждая зона имеет свои характерные черты.
Пол прихожей декорирован мраморной шахматной клеткой и витражом в готическом стиле. Кухню украшают витиеватые узоры золотой мозаики. На потолке каминного зала расцвел лепной сказочный сад. А гостиная представляет собой восточный шатер: стены и потолок задрапированы богатой яркой тафтой. В сердце гостиной горит мифический цветочный узор витража. В качестве бара дизайнер использовал автомобиль с яркими узорами в духе хохломской росписи на кузове.
Приватные помещения все же более спокойные. Здесь, безусловно, также присутствуют восточные мотивы, элементы барокко, но тем не менее здесь нет такого буйства красок и изобилия декоративных элементов. Спальня напоминает залу персидского дворца с вкраплением классических деталей: ордерных мотивов, лепнины на потолке. При этом колорит ее достаточно спокойный, а деревянный паркет дает ощущение уюта и теплоты.
Ванная комната – царство Снежной королевы. Зеркало украшено множеством бело снежных лепных цветов, напоминающих морозные узоры на синем фоне мрамора столешницы.

Буйство красок, смешение стилей, сочетание несочетаемого и здоровое чувство юмора – одним словом, гротескная постановка дизайнера в пространстве, где роли играют архитектурные направления и нестандартные решения.

(далее…)

Вам также может понравиться

Свежие записи

post-image
Интерьеры

Надо видеть

В центре Северной столицы, в старинном особняке на Исаакиевской площади, рядом с Мариинским дворцом с недавних пор принимает гостей со всего мира пятизвездочный отель...
Подробнее