askeza 9

Дизайн-аскеза

By

Кто бы мог подумать, что в своем стремлении к минимализму темпераментные итальянцы смогут оставить далеко позади даже суровых скандинавов.

Стиль архитектурного бюро mg2architetture можно вполне назвать итальянским дизайном новой волны. На примере проекта загородного дома близ Турина эта тенденция прослеживается особенно отчетливо: максимально простые геометрические формы в архитектуре, аскетичный дизайн, монохромная гамма и минимум текстильного декора. Однако, невзирая на внешний аскетизм, при строительстве дома были использованы самые дорогие, качественные и натуральные материалы, как, например, каррарский мрамор, из которого целиком сделаны три фасадные стены. По всем сторонам здания оборудованы балконы. Большая терраса выходит на живописный берег реки По.

Объединяющим центром гостиной можно назвать камин, но и он здесь нарочито схематичен согласно общей концепции

askeza 5

Главное место в доме отведено большой гостиной. Ее дизайн стал продолжением общей концепции минимализма: никакого декора стен, темные, но теплые оттенки, деревянный пол, окна в пол в деревянных же рамах, минимум мебели – дизайнеры здесь отдали предпочтение коже, и никаких аксессуаров, исключая пару зеленых насаждений. Объединяющим центром гостиной можно назвать камин, но и он здесь нарочито схематичен согласно общей концепции. Его короб, вытяжная труба и портал выполнены из необработанного бетона.

Пожалуй, самым оригинальным декором отличается потолок: дизайнеры сделали его в виде деревянного оригами

askeza 12

На второй и третий этажи ведут лестницы, сделанные в единой стилистике: из консольных ступеней в виде массивных плит, вмонтированных в стену, но из разных материалов – камня и дерева. Пожалуй, самым оригинальным декором отличается потолок: дизайнеры сделали его в виде деревянного оригами. Этот штрих придает жилищу некую иллюзию домашнего уюта. Впрочем, по мере продвижения к кухне интерьер становится все более живым, появляются яркие цветовые акценты в виде кораллового оттенка стульев, сложного сценария освещения и белого острова кухонного гарнитура. Большая терраса, спроектированная как продолжение кухни и столовой, вмещает обеденную и лаундж-зону. К главной спальне с двумя ванными комнатами и гардеробной примыкает детская спальня с французскими окнами и собственной небольшой террасой. В отделке ванных комнат использован все тот же каррарский мрамор в сочетании с полированными и нарочито грубыми, необработанными материалами, как, например, деревом.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи