видеть, хотеть, быть

By

К числу знаковых достопримечательностей французской столицы знающие люди непременно отнесут отель Barriere Le Fouquet’s. И будут абсолютно правы.

Наверное, идеальнее адреса в этом городе не придумаешь: пересечение авеню Георга V и Елисейских Полей в районе знаменитого «золотого треугольника». Именно здесь началась история именитого ныне отеля, без которого для многих и Париж уже не Париж, с небольшого кафе, открытого в 1899 году Людовиком Фукетом. Местечко, в рекордные сроки ставшее знаковым на парижской карте тех времен, облюбовали звезды уровня Марлен Дитрих и Жана Габена. Таким образом, отелю, выросшему впоследствии из легендарного кафе, была с самого начала уготована звездная судьба.

Разместившись в пяти скрупулезно отреставрированных под руководством архитектора Эдуарда Франсуа постройках в османском стиле, заботу о своем внутреннем убранстве Barriere Le Fouquet’s доверил не кому иному, как Жаку Гарсия. Получилось вполне в его стиле: дорого, но не вычурно, респектабельно, но без снобизма, гламурно, но не пошло.

За особой, витающей в стенах Barriere Le Fouquet’s ни с чем не сравнимой атмосферой сюда стекаются не только любители отдохнуть со вкусом со всего света, но и сами парижане. Для последних, потомков тех самых завсегдатаев старого кафе Le Fouquet’s, с которого все началось, это в некотором смысле сакральный ритуал, символизирующий саму суть словосочетания art de vivre.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии

Вам также может понравиться
Свежие записи
post-image
Новости

Открыт приём конкурсных работ на Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города»

Череда смотров-конкурсов «Дома на Брестской» продолжается Фестивалем, в центре внимания которого – воплощенные в жизнь и нереализованные проекты студентов...
Подробнее
Вверх!!!!!