MG 9331

Татьяна Миронова — квартира в Москве

By

Архитекторы Татьяна Миронова и Иван Миронов — http://www.mironova-design.ru  представили интерьер квартиры в Москве для супружеской пары – уютный, легкий и элегантный.

По словам Татьяны Мироновой: «Этот интерьер—ещё одна импровизация на тему любимого мною ар–деко. Это интеллигентный стиль, свидетельствующий о вкусе хозяев. Его выбирают люди с высоким уровнем жизни, которые много путешествовали, получили образование или пожили в Европе и созрели для того, чтобы жить в чистом, стильном, выдержанном пространстве. Он сочетает в себе роскошь, респектабельность, но при этом может быть лёгким, воздушным.»

Клиенты оказались знакомы с творчеством Татьяны. Ее светлые, легкие, и, в то же время, изысканные интерьеры убедили их в правильности выбора дизайнера для своей квартиры. Со стилем определились быстро – элегантный ар–деко, с приоритетом всех оттенков зеленого в цветовых решениях. И не ошиблись, так как яркие, насыщенные  цвета — визитная карточка работ Татьяны. Она сама признается: «Я люблю работать с цветом, в особенности с белым. Он создаёт праздничное, приподнятое настроение, а небольшой контраст в виде тёмных элементов делает пространство парадным. Есть еще один важный компонент – зеркала. Они привносят в обстановку элемент интриги, создают нарядный интерьер, торжественную атмосферу. В  данном проекте белого цвета действительно много, он доминирует,  но белые поверхности – например, двери и стеновые панели — рельефные, они украшены  лепным орнаментом. Традиционные формы в белом цвете смотрятся воздушными, облегчая пространство».

Было несколько вариантов планировки, но  хозяева выбрали максимально  удобную  —  с большим холлом и разделением приватной и общественной зон. В холле очень  нестандартно решён пол. Был использован  натуральный камень с рисунком, напоминающим древесину, и уложенный как паркет. Полированный камень плавно переходит в реальный паркет, создавая  эффект целостного полотна. Еще один эффектный дизайнерский  ход в этом интерьере — белые двери с каннелюрами.

Справа от просторного холла располагается детский блок со спальнями, учебной комнатой, гардеробной и ванной. По левую руку — гостиная, объединённая со столовой. Кухня скрыта за перегородкой из массива дерева со вставками из зеркал и матового стекла. Для симметрии стена напротив декорирована панно со схожим дизайном. В декоре: присутствуют  филёнки, гипсовая лепнина, пилястры с капителями, потолочные кессоны. «Все-таки в объёме городской квартиры сложно воссоздать в полной мере традиционный американский ар–деко – признается Татьяна Миронова, Тема ар–деко здесь проходит вскользь,  прослеживается лишь в предметах интерьера и отчасти в декоре. Но постольку мебель ар–деко достаточно монументальная и активная, её немного. Это скорее яркие акценты, которые мы уравновесили в пространстве классической мебелью и аксессуарами».

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Татьяна Миронова — квартира в Москве

By

Мастерски управляя пространством, архитектор Татьяна Миронова превратила и без того просторную квартиру в центре Москвы в настоящую резиденцию с интерьерами в классическом стиле, правда, с некоторыми лирическими отступлениями. Владельцам квартиры площадью около 200 квадратных метров – семейной паре со взрослой дочерью – было предложено несколько вариантов планировки. Выбор стилистического оформления интерьеров был сделан в пользу классики. Но в то же время заказчикам хотелось «приправить» ее и «провансом», и толикой американского колониального стиля и добавить актуальности. Несмотря на столь противоречивую смесь, Татьяне Мироновой удалось, успешно сочетая все эти, казалось бы, несочетаемые направления, создать гармоничный классический интерьер, в котором местами угадываются намеки и легкие акценты на заявленные стили. Кроме прочего, в интерьере места- ми отчетливо проступают и восточные мотивы, например в настольных лампах на основах с китайским огуречным орнаментом в гостиной. Этот же рисунок угадывается в шелковой обивке больших американских диванов, придавая им загадочной утонченности…  

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Татьяна Миронова — квартира в Москве

By

И в каком-то смысле не так уж важно, как этот стиль называется, если в выигрыше остается гармония. Самым простым было бы определить работу архитектора Татьяны Мироновой как «модный ныне ар-деко» и дальше пускать круги на воде о «совершенстве линий» и некой присущей стилю «строгости». Но не все так просто, когда дело касается творчества! При всем соответствии законам жанра и выбранного стиля в проект привнесено много индивидуального – это и сдержанное достоинство, и еще более сдержанная, да-да, нежность. Но более всего поражает редкая сбалансированность элементов. По одной стороне обширной студии, где разместились и кухня NEFF KITCHENS, и столовая, и гостиная, расположены окна, следовательно, на противоположной стене идет ряд зеркал в массивных рамах, соответствующих стилю. Эти малые формы дизайна одушевляют закованное в броню стилистических законов пространство, а опять-таки расположенные друг напротив друга кухонная мебель и домашний кинотеатр завершают композицию и при всей угловатости форм создают ощущение некоего «партеногенетического яйца» – метафизической предтечи всего сущего и прекрасного. Шоколадная гамма мебели дополняется небесно-голубыми оттенками обивки мягкой мебели и узорами на креслах столовой группы. Голубые же оттенки ваз, стоящих на высоких подставках, поддерживают общую идею гаммы, не выбиваясь из сдержанной палитры, лишь слегка внося разнообразие в оттенки. Теплые коричневые тона соперничают с прохладно-голубыми, и в этом противостоянии заключается чарующая гармония, не нарушаемая нейтрально-серебристым фоном… Уравновесить респектабельность дорогой мебели призваны пышно декорированные кессонные потолки, сообщающие помещению вид поистине королевских покоев. Хотя они еще и виртуозно скрывают систему приточной вентиляции. Тут надо сказать о кухне фабрики NEFF и подчиненных ее изяществу остальных корпусных элементах. Выбранная модель как нельзя более соответствует стилистическому направлению и, без сомнения, определяет своеобычную эстетическую атмосферу этого проекта, на редкость цельного в своем замысле. В самом деле – безукоризненный камертон! И двери, и прихожая, и спальня, и даже ванная комната – помещения, чаще всего выбивающиеся из общего хода дизайнерской мысли – подчинены властному авторскому замыслу. Авторскому в его исконном смысле, не омраченном посторонними компилятивными – и компромиссными! – идеями с присущими пантеистической эклектике гальваническими судорожными импульсами. Стилю ар-деко – как и мастерству Татьяны Мироновой – вполне хватило приемов и средств, чтобы сохранить в прекрасной ясности и незамутненной лаконичности общий силуэт данного проекта. Довольно редкий случай в наше время.   Обеденная мебель – E.J. Victor Кровать – Promemoria. Зеркальная стена оформлена таким же классическим де- ревянным порталом, как в гостиной. Общий архитектурный прием «собирает» все пространство квартиры воедино. Кресла, пуф – Christopher Guy

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи

post-image
Интерьеры

Надо видеть

В центре Северной столицы, в старинном особняке на Исаакиевской площади, рядом с Мариинским дворцом с недавних пор принимает гостей со всего мира пятизвездочный отель...
Подробнее