Елена и Андрей Урановы — квартира в ЖК Корона | | Журнал Дом и Интерьер
uranovy-korona-5

Елена и Андрей Урановы — квартира в ЖК Корона

By

Интерьер  этой квартиры на Западе Москвы архитекторы Елена и Андрей Урановы —  http://instatus.ru  оформляли для семейной пары с ребёнком.

Классический стиль отвечал и интересам заказчиков, и вкусам самих архитекторов. Однако, детальный образ пространства формировался постепенно, претерпев несколько этапов внутренней эволюции. «В этом интерьере мы искали баланс между традиционным и современным подходами к классике. Спокойная цветовая гамма, лаконичный лепной декор, элегантная мебель без лишних деталей — всё это сложилось в цельную картину актуального и утончённого пространства». «Работа началась с более консервативного варианта классики. Со временем мы с заказчиками всё лучше и лучше узнавали друг друга, росло доверие и взаимопонимание. В итоге мы предложили хозяевам взглянуть на классику под другим углом — современным и лаконичным», рассказывает Елена.

uranovy-korona-6

Следуя классическим принципам, стены украсили лепниной: молдингами, строгими простыми «тягами». На полу в объединённой зоне гостиной-столовой положили художественный паркет с геометрическим узором, который был бы вполне уместен и в абсолютно современном интерьере. В очертаниях мягкой и корпусной мебели легко угадываются классические черты, но она намеренно лишена чрезмерной детализации. «Кухонный гарнитур в духе итальянской классики занял небольшую нишу напротив входного холла. При кажущейся простоте он представляет собой сложную конструкцию со стеновыми панелями и ложными фасадами, которые помогают создать впечатление монолитной композиции», — поясняет Андрей. Хотя изначальная планировка квартиры была свободной, конфигурация апартаментов поставила перед архитекторами сразу несколько непростых задач. Пространство развёрнуто вглубь здания, что затрудняло доступ дневного света в зоны, удалённые от окон квартиры. Кроме того, объект не обладал достаточной высотой потолков. «Для того чтобы зрительно сделать потолок выше, в общественной зоне мы использовали кессоны с карнизной подсветкой, потолочными софитами и полностью отказались от подвесных люстр», — продолжает Елена.

uranovy-korona-8

В хозяйской спальне интерьер ещё больше отступает от традиционного понимания классики, двигаясь в направлении более смелого и эклектичного. Появляются насыщенный бирюзовый цвет в оформлении стен, хромированные поверхности, мебель в неоклассическом ключе. Несмотря на вольность трактовки классического стиля, важная роль в проекте отведена образцам «чистой классики»: напольные часы с боем в гостиной, обеденная группа, гравюры со старинными видами Москвы задают в интерьере настроение уюта и спокойствия.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи

post-image
Интерьеры

Надо видеть

В центре Северной столицы, в старинном особняке на Исаакиевской площади, рядом с Мариинским дворцом с недавних пор принимает гостей со всего мира пятизвездочный отель...
Подробнее