ЧЕРНОГО ЗОЛОТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

By

Ресторан «Икорный бар» предлагает новый расширенный, поистине царский ассортимент икры. Среди 12 её видов центральное место занимает «роскошь в чистом виде», один из самых аристократичных сортов икры осетровых рыб – уникальная золотая икра дальневосточной стерляди-альбиноса, которая в природе крайне редка. Со времен Ивана Грозного стерляжья икра была обязательным блюдом на столе русских царей. Нежно-янтарного цвета, золотая икра обладает неповторимым вкусовым букетом, наслаждаться которым следует не спеша. И неважно, чем её запивать: русской водкой, как это делал Шаляпин, или шампанским брют на французский манер! Существующее предложение пастеризованной икры в ресторане «Икорный бар» Гранд Отеля Европа, крупнейшего в городе закупщика черной икры, теперь дополнилось новым разделом российской малосольной (непастеризованной) икры: белуги (самый дорогой вид икры), астраханского осетра, сибирского осетра, севрюги, стерляди, а также непастеризованной икры лососевых – кеты и горбуши. Непастеризованная икра имеет наибольшую питательную ценность и утонченные, изысканные вкусовые качества. Также в ресторане «Икорный бар» можно отведать и самый забытый вид икры – щучью. Несколько столетий назад эту икру ценили выше осетровой, ее вкус считали отменнейшим и подавали к столу в благородных семействах.

Разобраться в этом многообразии выбора гостям помогает водочный сомелье Александр Дмитриев. Он проводит дегустации и учит гостей, как почувствовать нюансы вкуса разных видов икры, какой вид водки лучше оттенит и раскроет вкус того или иного блюда, как правильно пить водку, чтобы потом в ней не разочароваться, что такое «живые» и «неживые» водки, как производится знаменитая настойка «Ерофеич» и какова история легендарных русских напитков «Полугар» и «Кривач». Ресторан «Икорный бар» – идеальное место, если вы стремитесь насладиться превосходными блюдами настоящей русской кухни в великолепных интерьерах в нео-классическом стиле конца XIX века. Фирменное блюдо ресторана – «Яйцо в яйце» – черная икра, украшающая яичную кашку с трюфельным маслом, заключенную в цельную скорлупу. Весь ансамбль подается в шоте, элегантно наполненном морской солью.

Комментарии

Your email address will not be published.

Вам также может понравиться

Свежие записи

post-image
Обзоры

Аэрогрили Philips

Технология Rapid Air сохраняет полезные качества и насыщенный вкус еды благодаря инновационной технологии приготовления горячим воздухом Получить аппетитную корочку стало возможно и...
Подробнее
post-image
Персоны

Симоне Микели

Его проекты по архитектуре и дизайну всегда связаны с миром глубоких чувств, ощущений и восприятий. Самый героический из современных итальянских дизайнеров признается, что главный секрет...
Подробнее